考试作文
星期一,我刚走进教室,就听见班长喊:“期中考试成绩出来了!期中考试成绩出来了!”我情不自禁地想:“我会考多少分呢?”
正在我想的时候,“丁——”上课了,老师拿着期中考试卷子慢慢地走上讲台,我的心里立刻像揣了一只小兔子一样怦怦直跳。这时,老师说:“100分三名,99分四名,98分五名。”我两手攥紧,眼睛眯得像蚊子腿一样细,心里暗暗地想:“上天保佑!上天保佑!”老师念了两名100分的了,怎么没我的名字呢?我又暗暗地想:“完了,100分的肯定没我。”正在这时,我耳边一响:“李彦沛,100分。”最后一个100分是我!我高兴得直想跳起来!
一会儿,班长把卷子发了下来,我一看75分。啊!老师不会念错了吧?这时,我的同桌范琳琳喊我:“李彦沛,咱俩的卷子拿错了!”我急忙拿回自己的卷子,快得像抢无价之宝一样。我深深地叹了一口气:“唉,吓了我一大跳。”
我回到家,偷偷地写了两张纸条,一张纸上写的是:“亲爱的妈妈:您好!在这次期中考试中,我不细心考了75分。您的儿子李彦沛。”另外又写了一张忏悔书:“亲爱的妈妈,请您谅解,我没考75分,而我是考了100分。”我把这两张纸条都放到了妈妈的桌子上。
不知妈妈回来看到纸条时会是什么表现?一定会是高兴的表现吧!我想。