七彩的绚丽夺目,架起一座彩桥,那便是虹。
虹的喜悦,没人能懂,只知那色彩,便是它最美好的笑脸。缤纷的虹,挂在天边,这无疑不给天空渲染了一丝亮丽。
雨后芬芳气息拂过,微风吹起河面的波澜,我看见,雨后清新,虹挂蓝天。人们总受,风雨后总会见彩虹,月确实如此。雨的洗刷,磅礴;虹的灿烂,坦诚。虹,算是时间最美好的东西了吧,它包含一切喜悦,成功,朴实,奋斗。淡淡的色彩,虽不如玫瑰般鲜艳,不如菊花般明丽,不如绿叶般浓密,却那般纯净。在画家的世界中,那是圣洁的,是调色板中所没有的色彩,让人意味深长。
谁都知道,暴风雨的背后,是那美丽的虹,是那奋斗后的成功,是那芬芳的雨过天晴。可,又有谁能扛过狂风暴雨,去迎接那七彩的虹?这个答案、是未知的,同时,又是显而易见的。
暴风雨,虹,两者之间必有联系。而人生也正是如此,苦难诸多。挺过那带着闪电的暴雨;挺过雨滴无情地打着脸庞时,透骨的凉意;挺过那一次次的打击,勇敢面对人生;挺过那一次次的失败,要相信,雨后的彩虹更加绚烂。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”路过街头,听着熟悉的腔调,唱着熟悉的歌。
人生不如意诸多,遭遇种种。如雷打雨击的过程,我们变得坚强,变得勇敢,变得勇于奋斗,也许彩虹出现之前,有人会放弃,他说,暴风雨的袭来,让他措手不及,他选择放弃。那么,只能说,他还不够坚强,他还不能够明白彩虹出现时的那种成功的意义。雨,飘飘洒洒,有时残忍,有时温柔,击打着青春年少的我们。冰冷之意袭来时,挺过去;在雨中跌倒时,咬着牙,站起;身边的人一个个放弃时,忍着泪,抗战到底;快要放弃时,告诉自己:永不放弃!
虹的美丽,在于,暴雨后,最灿烂的微笑。